Nombre: El Jauja
Tipo: Heladería
Estilo: Helados artesanales, cafés, pastelería.
Dirección: , Capital Federal
Teléfono:
Evaluación
Helados: Increíbles
Tipo: Heladería
Estilo: Helados artesanales, cafés, pastelería.
Dirección: , Capital Federal
Teléfono:
Evaluación
Helados: Increíbles
Ambientación: Muy Buena
Mi hermana
siempre me hablaba de los helados que había probado en el sur. ¡Que Jauja de
acá, que Jauja de allá! Un buen día me enteré que habían abierto una heladería
en Buenos Aires. Ni lento ni perezoso me fui a conocer el lugar.
Mi
background de helado está dado por las típicas cadenas conocidas (Freddo, Muchi’s,
Chungo, Un’Altra Volta, etc.) y algunas de las heladerías artesanales más
clásicas del circuito metropolitano (Saverio en San Cristobal, Scannapieco de Palermo que cerró hace no
mucho, Tino cerca del Parque Centenario, Sorrento en Lomas del Mirador, DUE en
Ramos Mejía y La Veneciana en Lanús). ¡Hay que encontrarle un lugar a otra
heladería más!
El Jauja
nació siendo bien hippie. De hecho al principio vendían hamburguesas y todo
tipo de alimentos en el Bolsón para saciar el hambre hippona hasta que se
quedaron sin distribuidor de helados. ¿Qué hicieron? Los empezaron a fabricar
ellos mismos.
Hoy en día
sigue siendo una heladería de familia, con algunas sucursales pero con la
producción en el sur. Y aunque trasladar el helado desde allá suene extraño es
una forma de mantener los niveles de calidad utilizando siempre la fruta fresca
en su punto de maduración exacto.
Esta es
una ventaja y desventaja. La ventaja conocer de antemano un standard de calidad
elevado. La desventaja es que, si se quedaron sin un tipo de fruta, ese helado
no se hace hasta el año siguiente.
Muchas
variedades se dieron por probar cosas distintas, como el uso de leche de oveja o
cabra, frutos poco conocidos o mezcla de frutos. Los helados pasan el primer
control de calidad, que lo pruebe la familia. Si les gusta, sale al mercado.
Una regla
básica a utilizar en el descifrado de los nombres es: mientras más complicado
de pronunciar, más complejo es el sabor.
La
historia no termina en que fui varias veces a probar los helados. La historia
se pone más interesante cuando gano, por primera vez, algo en Twitter.
Siguiendo
en Twitter al portal Kekanto y a la heladería, un día me entero que los primeros 20 en
contestar iban a estar invitados para degustar helados en este panteón de las
emulsiones de sabores.
Me habría
venido bien ganarme el Quini 6, pero como mi felicidad muchas veces se compra
por el estómago, se me dibujó la sonrisa.
Conocía
casi todos los sabores pero me vino bien para sacar algunas fotos (¡excusas!).
Aunque soy más de los chocolates, las cremas y los sabores fuertes, tengo que
admitir que los frutales les salen geniales.
Impuntual
(a propósito) como siempre, llegué tempranito así me aseguraba no quedarme sin
helado. Sabía que los fanáticos que quieren ir a una degustación de helados
suelen ser tan peligrosos como un Orco del Señor de los Anillos.
Probamos 8 sabores. En orden de aparición les paso
mis comentarios
Frambuesa: Frutal, fresco, buena textura tipo
sorbete, sin partes de hielo ni esa cremosidad no buscada en los helados al agua, 8.5
Murra: Muy bueno, con cierto retrogusto fuerte, 8. Para los mal pensados, la murra es una fruta. Menos mal que no es una flor (digo, no?)
Limsau: Mezcla de limón con Sauco (el sabor no
proviene del fruto, lo cual lo hace más interesante todavía). Suave, para paladares especiales, interesante la textura,
8.5
Anarangibre: Como su nombre más o menos nos da una
idea es una mezcla de Naranja, Ananá y Jengibre. Excelente, fresco y cremoso, con
el picante justo dado por el jengibre, dulce perfecto por el ananá y aroma
suave por la naranja, 10.
Ristretto: ¡Mortal! Excelente el sabor del café y
tiene una textura cremosa extrema, se funde en la boca. Como diría el Bambino
Veira “Una Manteca”: 10
Desoriente: Sabor especial que te “desorienta” con
su mezcla de sabores. Quizás sea demasiado fuerte, lo que tapa a otros gustos. Sólo
para entendidos, 9
Chocolate Profundo: Directamente un orgasmo, no
puedo puntuarlo por estar muy por encima de lo que mi paladar entiende. Es de
esos sabores que te hacen fanático de una heladería. Sabores por los que
volverías desde tu exilio en otro continente para probar.
Si son
fanáticos del cacao como el que está narrando esta orgía de sabores tienen que
pedirse un cuartito de Chocolate Árabe, Chocolate Andino y Chocolate Profundo.
Apúrense. En cualquier momento va a estar penado el consumo de estas drogas en
forma de crema helada.
El Guerrillero Culinario
4 comentarios:
Dejo una dirección en capital que arriba no aparece:
Federico Lacroze 2239
Deliciosos Helados!
Volví encantada del sur después de haberlos probado... no paré de recomendarlos! y lo sigo haciendo.
Un día probe la combinación de los sabores Ristretto con Crema y con Canela... Un Placer!!!
También están en palermo. Cerviño y Lafinour.
La mouse del Piltri es lo más para los que nos gusta el dulce de leche y ahora tienen un nuevo sabor llamado Casi light (para comerlo sin sentirse culpable, se trata de chocolate blanco con dulce de leches y almendras caramelizadas).
Gracias por permitirnos saborear sin engordar.
Flavia
si vas por tucuman proba los helados de BLUE BELL inigualable!!!!!
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