jueves, 2 de diciembre de 2010

Un vistazo a la góndola de fideos instantáneos

No suelo hablar de productos pero cada vez que iba al barrio chino a comprar fideos instantáneos me encontraba con un dilema entre tantas variantes en la góndola, y dado que muchas veces compraba a ojo usando el sentido común que tan poco sirve con idiomas completamente ajenos al de uno y etiquetas que carecen de detalles, decidí comprarme muchos (Sí! No quiero comer fideos por un tiempo!), probarlos e ir anotando sus características para encontrar cuales son los que tienen mayor sabor y un picante tolerable.

Más allá de las apreciaciones personales no critico los fideos por su sabor sino por la intensidad del mismo, sea carne, hongos, vegetales o cualquiera que sea. Respecto al picante, cuando hablo que algo es sumamente picante, como los últimos de la lista, estoy hablando de que, seguramente, una de cada mil personas pueda tolerarlo y disfrutarlo. Es simple, disfruto del Kimchi coreano picante y lo he comido hasta en una hamburguesa como si fuera lechuga, sin embargo esos fideos no los pude terminar.

Con esta lista podés elegir cuales son los que más te interesan e ir al barrio chino a comprar airoso tus fideos instantáneos para esos domingos que comiste como si fuese el último almuerzo y jurás no cenar pero a las doce menos cinco de la noche ya no hay forma de omitir al llamado de la naturaleza estomacal. 

 Sabor: 7/10
Picante (con salsa): 10/10
Picante (sin salsa): 4/10
Comentario: Ojo que tiene bastante cilantro. Sin la salsa picante está muy bueno.

Sabor: 2/10
Picante: 0/10
Comentario: el packaging es muy bueno (¡!)

Sabor: 5/10
Picante: 0/10
Comentario: de Chino no tiene nada.

Sabor: 5/10
Picante: 0/10
Comentario: el sabor es más fiel que su variante de camarones.

Sabor: 5/10
Picante: 0/10
Comentario: prestá atención al procedimiento, según nuestra lectora SCristy, Chachangmyon es el nombre del plato. Hervido, sacar el agua y volcar sobrecitos. =)


Sabor: 7/10
Picante: 1/10
Comentario: de todos es uno de los que tiene más sabor sin necesidad de tener picante presente.

Sabor: 7/10
Picante: 1/10
Comentario: Igual al anterior, va en gustos, a mi me gustó más el otro.

Sabor: 8/10
Picante: 3/10
Comentario: La mejor combinación entre picante y sabor, uno de los fideos que más me gustaron.

Sabor: 8/10
Picante: 6/10
Comentario: Si te gusta comer picante estos fideos tienen la graduación justa para no sufrir y disfrutarlos a pleno.

Sabor: 6/10
Picante: 6/10
Comentario: Fideos de Taiwan, dentro de la media, si los elegís no te vas a arrepentir pero hay mejorcitos.


Sabor: 7/10
Picante: 7/10
Comentario: Estos fideos tailandeses tienen el picante por separado para poder dosificar. Interesante.

Sabor: 7/10
Picante: 8/10
Comentario: No te guíes por lo que dice en la parte trasera del envoltorio. Éste, por ejemplo, no dice ser picante y sin embargo está en el límite de lo que puedo tolerar como picante/sabroso.

Sabor: 8/10
Picante: 10/10
Comentario: Estos fideos coreanos pican en serio. Si estás tentado con comer algo picante, adelante (bajo tu responsabilidad)

Sabor: 4/10
Picante: 11/10 (¿?)
Comentario: Que pique no me molesta, pero que encima no tenga sabor a nada ya es mucho. Si estás tentando en probarlos ya es cosa tuya, pero la relación picante/sabor es tan mala que prefiero masticar un ají puta parió.

Sabor: 6/10
Picante: 12/10 (WTF)
Comentario: Nunca en mi vida comí algo tan picante que me duerma hasta la nariz. Sólo lo usaría para hacerle daño a un enemigo.



En resumen, los más sabrosos fueron los Sapporo Ichiban que no tienen nada de sabor picante y, dentro de los fideos picantones con buena dosis de sabor están los BIG. El resto es cuestión de experimentar porque, para que se den una idea, tan solo probé el 25% de los que hay disponibles en góndola.



El Guerrillero Culinario



8 comentarios:

vero dijo...

Genial la nota sobre los fideitos instantáneos, me imprimo todo así no meto más la pata, jajaja.
Saludos

행정실 dijo...

el 2do es una galleta en realidad.. no se hierve.. capaz que por eso no te gusto.. =)

Anónimo dijo...

Muy buena nota! Excelente info para decidir en la góndola. Siempre me han llamado la atención pero no me he animado a probar por no saber de qué catzo son (solamente he probado varios sabores de las maruchan por estar en español, que zafan pero imagino que debe haber algo mejor).

Leno. dijo...

Che y ramen suelto, para hacerme una sopa pero con vegetales de a de veras, solo en chinatown se consigue?

Guerrillero Culinario dijo...

Sí, Leno. De hecho vienen en porciones ya separadas para usar las individuales en cada sopa. Es bueno para usarla con una ramita de verdeo, un diente de ajo y alguna otra cosa más.

Anónimo dijo...

Cómo se cocina la Sapporo ICHIBAN Chicken Flavor ???!!!

Nicolas Perez dijo...

hola buenas, una pregunta, esto en mar del plata se consigue ?

Nicolas Perez dijo...

Hola buenas, una pregunta, en Mar Del Plata, esto se consigue ? desde ya muchas gracias