tag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post7841357510321939714..comments2023-10-03T10:56:45.588-03:00Comments on La Guerrilla Culinaria: Reflexiones de un cocinero sobre Anthony BourdainAnonymoushttp://www.blogger.com/profile/06236418916489766958noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-35826799954899693062014-05-15T22:51:41.218-03:002014-05-15T22:51:41.218-03:00Hola Lionel:
Gracias por tomarte ...Hola Lionel:<br /> Gracias por tomarte el laburo de responder mi comentario. Que loco esto de "lo que somos como pais" cuantos sentimientos encontrados que me produce; seguro que da para escribir libros, que seguro ya se escribieron.<br />Como el blog es de gastronomía y la carta toca el tema de los ventajeros y el amiguismo, ajustémonos a ese asunto. <br />Primero: Producimos morfi para 300 millones de personas pero todavia hay hambreados en Argentina. Si ya se, es un tema político (pero tambien es de gastronomia y garcas)<br />Segundo: Por que la comida es tan cara en Argentina ??? con exepción de la carne ........ hace uno meses publiqúe en "Fakebook" un post donde me mostraba enojadísimo al tener<br /> que pagar 20 mangos el pedacito de muzza La sere.... y al mismo tiempo pasaba el link de un mercado italiano online donde el precio de la Muzzarella fior di latte con denominacion de origen era similar; con una leche más cara , transportes más caros y obreros mejor pagados y esto en general es aplicable a todo el mundo lacteo. Por que carajo los lacteos en Argentina (que es un productor de estos insumos) son tan caros ????<br />Tercero: En general estos lacteos son bastante chotos y tienen una falta de homogeneidad en el gusto a lo largo del año que es ofensiva. Vos viajaste por Europa ( yo viví en España y anduve por Italia y Amsterdam) y te comiste todos los quesos que pudiste (yo hice lo mismo) Tan dificil es poner un organismo que regule la calidad de nuestros quesos y fiambres? Tenemos que feedlotear a nuestras queridas vaquitas ? Cristina tiene el título de abogada ?<br />En fin ...... probablemente se pueda responder a estos y a otros cuestionamientos con la frase"- esta lleno de garcas" .<br />Por suerte hay queseros , fiambreros , cocineros y bloguers que apuestan por darle otra vuelta a la tuerca y me dejan lleno de esperanza y provechitos de satisfacción.<br />Un abrazo.Urbano<br />Urbanonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-71624958334371320322014-05-11T12:42:34.929-03:002014-05-11T12:42:34.929-03:00Urbano,
Primero, gracias por el comentario final....Urbano,<br /><br />Primero, gracias por el comentario final. Siempre fui ácido para escribir y opinar, algo similar a la forma del relato "en off" de Bourdain de los programas.<br /><br />Lo que decís es muy interesante. Si uno se pone a pensar fríamente es cierto que el programa de Argentina fue malísimo, y los de otros países a uno le encantan, entonces da para pensar qué tan buenos son. Respecto a eso te puedo contar mis dos formas de pensar:<br /><br />1 - Fui a comer a algunos de los lugares a los que fue Tony: Le Royal y Robert et Louis en París, U Medvidku y el puesto callejero en Praga, el puesto de salchichas bajo la vía en el norte de Berlín, Roma Sparita en Roma, Al Covo en Venecia, y te puedo decir que en todos la pasé realmente bien, y fueron de los lugares a los que volvería a ir mil veces sin pensarlo, entonces... el problema no es adonde va.<br /><br />2 - El problema es haber llegado a Argentina, un país corrupto donde vas a lugares a comer según el interés de la gente que mueve las tendencias. Cuando vino Andrew Zimmermn fue a comer a Paladar junto a Fabian Couto. Todo bien con Paladar, pero que la "cara visible" de la Guía Oleo lleve a un tipo que come cosas raras a comer a un restaurante a puertas cerradas me pareció la pelotudez más grande de la historia. Todo porque el gordo impresentable de la Guía es el que tiene chapa para llevar a Andrew a pasear. ¿Comer algo raro? Nah, lo llevaron al restaurante de un "amigo" de ellos para darle prensa a ese lugar. O sea, el programa es malo porque esos grosos de la culinaria fueron llevados por los intereses personales y no por la espontaneidad de comer... así que todo bien, pero el problema somos nosotros como país =(Guerrillero Culinariohttps://www.blogger.com/profile/11537062799500057383noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-37642710959503764532014-05-10T14:38:16.758-03:002014-05-10T14:38:16.758-03:00A mi tambien me encanta Bourdain, más o menos por ...A mi tambien me encanta Bourdain, más o menos por lo mismo que le gusta a cualquiera. Pero me pasó algo curioso, el programa sobre Argentina, me pareció malísimo, por lo que me pregunto si su gusto y opinion gastronómica no sera igual de mala para todos los paises. Sin embargo los programas que hizo de España estuvieron muy bien ( y estuve 3 veces en España morfando de lo lindo y laburando en gatronomía). En fín , quiza debamos darle otra oportunidad. Saludos. PD: lo que me gusta de tu blog es que tiene un "buqué" a Bourdain que me encanta y al mismo tiempo tiene una clara identidad nuestra. Abrazo. UrbanoUrbanonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-79899975061658805512014-03-27T22:36:35.531-03:002014-03-27T22:36:35.531-03:00Yo también quiero ser BOURDAIN. Pónganme en la lis...Yo también quiero ser BOURDAIN. Pónganme en la listaAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-12861087862887218972014-03-26T09:54:45.193-03:002014-03-26T09:54:45.193-03:00Yo siempre quise ser Bourdain. Hice un lance a un ...Yo siempre quise ser Bourdain. Hice un lance a un canal de comidas para que, al menos, me banque viajando por Argentina. Obviamente, la negativa fue absoluta. En fin, quién dice que algún día... Algún día...Anonymousnoreply@blogger.com