tag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post2475874912246364607..comments2023-10-03T10:56:45.588-03:00Comments on La Guerrilla Culinaria: (Internacional) Comer en París – A la vuelta de Diagonal y Esmeralda.Anonymoushttp://www.blogger.com/profile/06236418916489766958noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-85105680077424363492009-09-10T14:41:12.021-03:002009-09-10T14:41:12.021-03:00Melina:
Capaz yo soy medio pretencioso y me quejo...Melina:<br /><br />Capaz yo soy medio pretencioso y me quejo de lleno. Si hubiese empezado el viaje desde París capaz no era tanto el choque cultural y social, pero empezando desde Italia la distancia entre ciudades como Roma y París se hace gigante. El italiano, con todo lo malo que tiene (como maneja, son más sucios, son gritones, hacen quilombo) siguen siendo mucho más sociables y dados que los franceses. Capaz mis vacaciones se vieron frustradas por hablar inglés (intermedio), italiano (básico) y portugues (básico), y no poder encontrar como comunicarme con los que te atienden en Informaciones... Creo que los de informes están para socorrer al turista, no al parisino. Pero bueh, visto a lo lejos no es tan grabe. Capaz en Ginebra (cantón frances de Suiza) la gente era más piola y, aunque estuvimos solo 2 días, intentaban ponerle onda. Igual nunca me trataron tan mal como en Madrid a la hora de comer. ¡Que le den por culo!<br /><br />Leno:<br /><br />Extraño la pizza italiana cual traviata con queso y alcauciles! Es cierto, salvo lugares contados en europa como el Bulli o Fat Duck se complica. Acá hay un par de lugares que hacen degustaciones de menú fijo de varios pasos (siempre de 7 a 11 pasos) por precios que no son tan privativos como los del Bulli.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06236418916489766958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-53521353651201032382009-09-10T14:09:25.315-03:002009-09-10T14:09:25.315-03:00Muchas gracias por el comentario del blog. Con el ...Muchas gracias por el comentario del blog. Con el tema de la comida, te doy la derecha. En Italia es una maravilla (salvo el detalle de las pizzas gigantes que te recalientan la porción). Yo llegué a la misma conclusión cuando estuve en Europa, a nivel gastronomía clase media-alta en Argentina comés mejor que en la mayoría de Europa. Acá vas a cualquier lado y mal que mal intentan hacerte algo gourmet. En Europa es como decís vos, tenés el boliche del menú ejecutivo, lugares pretenciosos que te matan y la comida no dice nada, y si querés comer algo verdaderamente bueno tenés que ir al Fat Duck o al Bulli y pagar 500 euros.Leandrohttp://blogs.clarin.com/porelmundonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-60905436501877712152009-09-10T13:33:16.264-03:002009-09-10T13:33:16.264-03:00Lio, no seras muy duro con los parisinos? parte de...Lio, no seras muy duro con los parisinos? parte del charme de paris es precisamente tener esos malhumorados habitantes y los mozos que te odian... es parte del paisaje!<br />Besos<br />M<br />PD - los papines con morrones MMMMMMMMMMMMMMMMMMiam. o O M e l i S e r O o .https://www.blogger.com/profile/09690403982150523595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-16247783750323711842009-09-10T12:38:09.336-03:002009-09-10T12:38:09.336-03:00La crítica a la comida de todos los días fue compa...La crítica a la comida de todos los días fue comparando más con otros lugares de europa, como ser Italia, donde la gastronomía del día a día es muy buena, y pasás a París donde la comida es medio pedorra. No es mala, prefiero esta gastronomía que pasármela comiendo fiambres todo el tiempo (el ácido úrico se me va al cielo).<br /><br />La comida de todos los días acá no es guau, pero tenés la ventaja de variedades en platos, y ni hablar si comparamos la gastronomía de nivel, ir a comer a restaurantes en Argentina de un precio medio tirando a alto es toda una experiencia, en París fue algo así como "sáquenme la plata por esta mierda". En eso me quedé desilusionado.<br /><br />No sabía lo de los japoneses. Igual no tienen problemas, así que se buscan problemas en cualquier lugar del mundo. A mi me mata el símbolo de la V con los dedos que hacen en las fotos, ¡¿serán peronistas?!<br /><br />Muy bueno el blog tuyo, lo conocí por Caro, estuve leyéndolo y me gusta mucho la forma en la que escribís y la forma de describir las vivencias, ya me leí hasta la página 13...Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/06236418916489766958noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-69445222047975642592009-09-10T12:23:17.364-03:002009-09-10T12:23:17.364-03:00Recíen descubrí el blog, está genial, después me l...Recíen descubrí el blog, está genial, después me leeré los demás artículos. Igual tengo que disentir, para mí en el rubro de comida "standard" en Francia en general se come bien en todos lados. Es decir, vos te sentás en cualquier lugar, y lo que te traigan va a estar cocinado con cierto esmero y va a estar rico. No te van a traer un guiso lleno de grasa como te puede pasar acá, una fritura chorreando aceite o una tarta que en el relleno le ponen semola para abaratar costos y llenarte. Nunca te van a traer una carne hecha suela, una salsa fría o una ensalada Cesar sin aderezo Cesar (como me pasó ayer en "Las Lomitas"). (Obviamente que esto no se aplica a los restaurantes mega turisticos que por norma general apestan en todo el mundo, no). <br /><br />Después tenés razón en todo lo que decís, los parisinos son insoportables y pedantes y los mozos no se que problema tienen tienen muuuy poca predisposición. <br /><br /><br />Aunque para mí lo peor de París es la sobreabundancia de japoneses, insoportable. Me contaban que en Japón hay un sindrome psicológico parisino. Según me dijeron, los japos son como maquinitas que laburan todo el día de modo eficiente, y por esto todos sueñan con París. Un lugar romántico, lleno de artistas bohemios que no les preocupa el dinero y solo se preocupan por su arte... y llegan a París y se dan cuenta que son todos unos fríos HDP que les quieren sacar dinero en cuanta oportunidad tengan.. Y ahí el Japonés se desilusiona y se deprime. Que locos que están los japoneses. Saludos!Leandrohttp://blogs.clarin.com/porelmundonoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4975262308866917008.post-62038098564134580582009-09-10T10:45:06.596-03:002009-09-10T10:45:06.596-03:00¡Los chicos que estaban en la mesa con nosotros er...¡Los chicos que estaban en la mesa con nosotros eran de Rp Checa!<br /><br />Amé Paris, pese a los altaneros y maleducados parisinos, y su gastronomía decadente.la Minotaurahttps://www.blogger.com/profile/14490432109812733107noreply@blogger.com